Extrem erfolgreich sind Sie mit dem Geschäftsmodell Bäckerei , dennoch ist der Businessplan die Grundlage einer erfolgreichen Selbstständigkeit. Das Unternehmenskonzept Bäckerei ist für einen Handwerker nicht einfach zu schreiben und es erfordert hohe Investitionen, die sorfältig geplant werden müssen. Sie haben die Wahl zwischen einer traditionellen Bäckerei , SB-Bäckerei, Konditorei oder einem Backshop. Ihre Entscheidung.
Bei dem Bäckerberuf handelt es sich um ein zulassungspflichtiges Handwerk mit Meisterpflicht. Alternativ können Sie sich auch für eine Ausübungsberechtigung nach §7b HwO qualifizieren oder erhalten eine Ausnahmebewilligung nach §8 HwO. Falls Sie einen Backshop eröffnen möchten, benötigen Sie keinen Meistertitel.
Im Bäckereigewerbe sind bundesweit durchschnittlich 283.614 Beschäftigte tätig. Bäcker/innen stellen Brot, Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten und Desserts sowie Backwarensnacks her. Es gilt, sich in einer Nische mit einem besonderen Mehrwert zu platzieren. Ihre Aufgaben sind:
Sie sollten beim Start auch Erfahrung gesammelt haben in handwerklichen Bäckereien, in industriellen Großbäckereien, in Fachgeschäften wie Spezial- und Diät-Bäckereien oder auch in der Gastronomie und im Cateringbereich.
Fundierte Geschäftsanalysen brauchen Branchen-Kennzahlen. Denn nur Sie liefern Vergleichswerte für die Zahlen in Ihrem Businessplan.
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